您现在的位置:首页 > 重庆市 > 潼南县旅游

潼南青云湖

潼南青云湖

青云湖位于潼南县小渡镇高坝村和皂角村,修建于1960年,水库坝址以上集雨面积94km2,流域面积约5.6km2,总库容1780万m3,横跨潼南、铜梁两县,因青云水库风景优美、景点众多。面积3800亩,湖内植被丰富,气候宜人,碧波荡漾,风光迤逦,鸥鹤翔集,水天一色,渔翁垂钓,怡然自乐,很有大自然的浓厚野趣,适合都市人们兴起的“返朴归真,回归自然”情趣,具有很好的开发潜力。四周地势平坦,土壤肥沃,耕地面积6000亩,有优质葡萄园1000亩,绿色深水池塘3500亩,高坝村和皂角村又属新农村建设推进村。该湖可开发集旅游观光、休闲度假、健身娱乐为一体的大型、综合性高档次山体湿地公园和水上世界旅游区。

>>大渡口森林公园