您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

铭石楼

铭石楼

铭石楼建于1925年,历时2年,楼高6层,楼底4层朴实无华,第5层富丽堂皇。楼主人方润文早年在美国谋生,开过餐馆,后以“其昌隆”杂货铺发家,成为本地首富,回家乡后兴建铭石楼。铭石楼外形壮观,内部陈设十分豪华,是自力村最漂亮的一座碉楼。

铭石楼

铭石楼

用时参考

铭石楼

半小时

铭石楼

在义祠客运站坐“义祠——马冈”的车,到塘口镇下车后可步行前往。

广东省开平市塘口镇自力村

自力村:自力村位于广东省开平塘口镇,俗称黄泥岭,本有9条方姓的自然村,建国土改后期,三村合称自力树,取其自食其力之意。村内碉楼群以其建筑精美,布局和谐,错落有致,成为开平碉楼兴盛时期的代表。自力村内现有63户人家,175人,但华侨、港澳问胞却有248人,其主要分布于美国、加拿大、英国、马来西亚、香港、澳门等国家和地区,侨汇是这村的主要生活来源之一。 …… 自力村详细信息++

>>三门里