您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 张掖市 > 肃南裕固族自治县旅游

马蹄寺千佛洞

马蹄寺千佛洞
马蹄寺千佛洞为文化旅游景点。

走进马蹄寺旅游区大门,首先见到的景点就是千佛洞。千佛洞是建于东晋十六国北凉时期,在元代的时候是藏传佛教寺院,现在则是汉传佛教寺院。

千佛洞分为北段、南段和中段三个部分。 北段是浮雕石塔林,只见陡峭的红砂岩上分布有大小不等的几十座石塔,这是苦行僧居住或存放猞猁子的地方,大部分石塔雕凿于元、明时期,也有西夏的珍品。南、中两段以佛窟为主。在窟内开龛造像,窟檐是梵刹式木结构飞檐。

用时参考

1-2小时

【外部交通】

1、每年5 月1 日到10 月国庆之间,可在汽车南站乘车,时间分别为:7:35、8:25、9:15,票价11.5 元/ 人,返回张掖的班车有两班,时间不固定,需要上车时问清,大概在16:30 至17:00 之间,票价11 元/ 人,往返21.5 元/ 人

2、其余时间可在汽车南站乘到南古镇的班车,9.5 元/ 人,到马蹄寺景区下,下车后还需坐出租车或者摩托车,单程30 元

3、 从张掖市区包车,小车当天来回约300-400元/车

到达后,走进马蹄寺旅游区大门,直行即是

门票

马蹄寺风景名胜区门票 35 元/ 人(包含千佛洞、动物园、裕固族歌舞)

开放时间

甘肃省张掖市民乐县大都麻乡马蹄寺风光旅游区