您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 永丰县旅游

罗铺垦殖场休闲农业园区

一、基本情况:永丰县罗铺垦殖场休闲农业观光园位于永吉公路(即318省道)旁,距县城10公里,距吉安市45公里,抚吉高速公路穿境而过,交通方便。罗铺休闲农业观光园把科技农业、休闲农业、观光农业三者有机结合起来,以科技创新为先导,坚持科学技术是第一生产力的发展方针,促进农业科技成果转化,发挥最大的生态效益、社会效益和经济效益。观光园采用现代农业与生产、科普、休闲、培训及体验于一体的新模式,成为人们观光旅游、丰富农业知识、交流农业经验、体验农业生产劳动与享用农业成果、利用田园休闲健身的场所和农业深层次开发的样板。罗铺休闲农业观光园严格按照规划设计要求,坚持“边规划边建设边开放”的原则,整个园区区划为“四区两园一中心”,即:农业精品展览区、新农村示范区、垂钓休闲区、特色白茶区、特色花卉果树园、惠丰农业科技园、游客服务中心。

二、主要特色:一是江西春晖有机白茶。创办于2006年10月,集茶叶采摘、现场炒茶,休闲、加工销售、科研于一体。二是惠丰农业科技。投资1.5亿,占地面积180亩,已建设6万平方米功能性智能大棚,形成单种5万亩,复种10万亩的现代化大型育苗产业中心,成为游客观赏和采摘蔬菜的基地。三是井冈蜜柚产业园。打造了1000亩集中连片“井冈蜜柚”基地,同时动员发动群众利用房前屋后、庭院、道路两旁的空闲地,荒坡荒地、自有林地种植井冈蜜柚。井冈蜜柚成为游客体验采摘的好去处,成为罗铺农民的“摇钱树”。三是特色花卉果树园产业:集中建设菊花50亩、特色果园100亩(早红桃、红布朗李、特早熟温州蜜柑等)、杂交板栗150亩、草莓1000亩,组建了绿健家庭农场和特种果蔬专业合作社,精心打造水果采摘园,利用各时令水果上市的有利时机,通过举办水果品尝、水果产品展销等活动,精心推出“水果采摘体验游”等系列活动。四是休闲垂钓。整合园区内现有4座水库、14座大小山塘,在水库、山塘内放养特色鱼种,并在周边栽植垂柳等景观大树,设置坐椅,架设遮阳设施,购买游船、快艇等,建设水上游乐休闲区,开展画舫游船、龙舟、快艇、自驾摩托、垂钓等娱乐项目。

三、服务项目:按每年季节不同采摘不同的白茶、蔬菜、水果,开展农家乐。草莓采摘园门票20元,其他景点暂不收门票。

四、土特产品:雪滋春白茶、井冈蜜柚、特色蔬菜、草莓、早红桃、红布朗李、特早熟温州蜜柑、板栗等等。

五、出行路线:从抚吉高速乌江站下高速向永丰县城方向地2.5公里或从永丰县城往吉安方向10公里处。

>>玉泉农庄