您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

“678”特色文化街位于三洲文明西路、桥西街一带,全长约678米。伦教将三洲文化西街进行改造提升,通过以旧改旧的方式,在保持三洲文化街六十、七十、八十年代的历史文化及建筑的前提下,盘活文化街,打造成为一条有时代特色的文化街。如今,穿过600多米长的百年老街,市民可以直接感受到石板路的历史文化感。

此片区有100多年历史的御波桥、霍公古庙、革命烈士碑公园,以及伦教最高山峰——钟灵岗,充满水乡特色的大洲涌、何家涌两涌交错。大洲大会堂、粮仓、供销社等富历史味道的建筑保留了时代的风格,同时融入了香云纱、伦教糕等丰富了文化的内涵。

331路,910路公交线路到三洲牌坊(678文化街)站点下车

开放时间

24小时

广东省佛山市顺德区伦教镇文明西路3a号附近

伦教街道:伦教地处珠江三角洲腹地,与广州番禺一水之隔,是顺德百万人口中心城区的组成部分,总面积59.2平方公里,常住人口7.6万人,外来流动人口约7.5万人,辖下有10个村(居)。水陆交通网络完善是伦教的一大特点。北靠顺德水道,广珠西线、105国道、碧桂路、龙洲路等多条快速主干线,结合近十年修建的100多公里大小道路,形成一个完善的陆上交通网络。 经济发展一日千…… 伦教街道详细信息++

>>仙人谷漂流