您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 临武县旅游

龙归坪古村

龙归坪古村

龙归坪村位于临武县汾市镇南面,建村已有400多年历史。古村三面被武水河环绕,河阔水深,是一个天然优良的港湾,是中原南下广东的古码头之一。流经该村的武水河,成S形状,远望像一条蜿蜒的巨龙,又像一个太极八卦图,给龙归坪社区增添了不少灵气。村内保留有一批排列别致,雕梁画栋,碧瓦飞檐明清湘南独具特色的古建筑群,其中朱家大院为县级文物保护单位。2017年,我县投资3000万元按照规划确定的“一带一轴一区四园多节点”结构布置,以“龙文化”为主题的传统古村落为目标,打造成集文化体验、写生摄影、观光游览、休闲娱乐等功能为一体的中国美丽乡村。建设内容包括民房建筑风貌整治,采用的是湘南民居风格,改造“修旧如旧、丰富遗存、传承历史”的193间民房;完善了村内排污管网,新建了2个污水处理池;新建“龙兴街”、“龙腾广场”等景观节点;拆除村内所有旱厕,新建高标准的旅游公厕;布置垃圾收集点,设垃圾箱;完成了村庄美化、亮化工程。

信息来源:县电子政务管理办

龙归坪村:龙归坪社区村…… 龙归坪村详细信息++