您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 临武县旅游

临武县紫薇主题公园

临武县紫薇主题公园

该公园位于临武县汾市镇玉美田村,濒临武水河,紧接武水河旅游公路和X084线,距离县城约7公里。该项目规划占地2000余亩,总投资5亿元,其中一期投资1.3亿元,由湖南红火箭农林科技有限公司投资。2017年2月建设,同年8月建成对外运营。

公园集旅游观光、婚庆、科普、花木生产销售、采摘等为一体,计划分三期实施,一期以紫薇文化为主题,将“紫薇天下”打造为一个富有创意、设施完善、功能齐全、环境优美的紫薇主题公园。公园融入“七夕文化”,是湖南地区唯一的中式婚庆文化园,整个园区围绕“七仙女下凡爱情故事”主题而设定,以爱情发展为脉络,分为初遇、热恋、结婚等主题,将紫薇主题公园打造为临武最大的婚庆、摄影基地、万人相亲大会、万人婚礼大会等大型活动场所;同时策划将“采薇相赠”作为临武求娶习俗,让紫薇从民众日常生活中融入当地风俗,丰富临武紫薇习俗内涵。二期计划拓展武水河沿岸景区水上娱乐活动,采摘体验、特色餐饮、民俗等,打造临武特有的古运河风光带。三期计划拓展北部森林区域,配套珍禽、稀有动物观赏区,开拓丛林探险活动、森林树屋酒店等主题项目。

公园建成后,将大力推动临武县文化旅游产业的发展,提升当地及周边农林产品知名度,拓宽销售渠道。对实现农村产业现代化、带动农民增收、改善农村环境、打造旅游名片都具有重大意义,紫薇主题公园的建成将为全市及周边省市人民提供一个娱乐休闲的好去处。

信息来源:县电子政务办

汾市镇:土地乡、汾市镇成建制合并设立汾市镇  汾市乡位于临武县东部,距县城18公里,东邻宜章县浆水乡,南 地理位置与同益乡接壤,西界土地乡,北接大冲乡。乡政府设于北岸村,全乡辖上乐、横山、白石、渡头、北岸、南岸、南福、社下、麻落、城背、张家冲、鼎夏等12个行政村和兴隆等1个社区,有上乐、界排、白石、渡头、平头岭、桐尾、老屋里、新屋里、岭脚下、细小湾、十甲、老…… 汾市镇详细信息++

>>临武滴水岩