您现在的位置:首页 > 江西省 > 抚州市 > 黎川县旅游

黎川革命烈士公园

黎川革命烈士公园
黎川革命烈士公园为红色旅游经典景区。

黎川县是著名革命老区。牺牲的有名有姓的烈士就达1000多名,为了褒扬和缅怀先烈,并对子孙后代进行革命传统教育,1955年始建、1956年建成烈士公园,内设革命烈士纪念塔、纪念碑和纪念亭等建筑物。

烈士公园大门两侧镌刻着仿毛泽东同志手书“发扬革命传统,争取更大光荣”。进门一条宽阔通道,夹道两旁冬青翠柏,四季常青,正中矗立纪念塔。纪念碑上刻有老一辈无产阶级革命家在黎川的革命活动事迹。

烈士纪念塔分底座和塔身两部分,底座为正八方形,有10级台阶可登,塔身为四面矩形,塔身为混凝土制成,高十三米,朝南的正面为中共黎川县委、县人民委员会题词:“革命烈士纪念塔”。东面为中共江西省委、省人民委员会题词:“学习革命先烈的艰苦斗争精神,为把我国建设成一个伟大的社会主义国家而奋斗!”背面为中共黎川县委、县人民委员会题词:“发扬革命先烈的光荣传统,为彻底实现革命的最终目的——共产主义而奋斗!”巍峨壮观,庄严肃穆,每逢清明节,全县人民纷纷前往敬献花圈,举行各种纪念活动,缅怀先烈的丰功伟绩。现已列为全县青少年爱国主义和国防知识教育基地。占地19000平方米,长年对外免费开放,年人流量20万人余次。

>>湘鄂赣革命纪念馆