您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 连平县旅游

连平博物馆

连平博物馆

连平博物馆位于连平县城南山公园内,该馆设有名望颜氏廉政文化教育基地,展示一门三代四督抚,五部十省八花翎”,共设有两个展厅。

一个是“连平颜氏廉政文化展厅”,主要陈列“三十六字官箴”和颜氏三代的题跋译文及颜氏三代传承官箴的过程,充分体现了颜氏廉洁从政的思想;清朝乾隆十八年(1753年),颜希深任泰安知府时,在衙内的残壁中发现此碑文,感受颇深,遂将此碑重刻,并附以跋文立于官署内西厢房当作座右铭,将其传于子孙,教育后代,时时对照,天天勉励,落在实处。不是哗众取宠的做秀,而是表里如一、言行一致,官箴碑也因此得以广泛传播,并流传至今。

另一个是“反腐倡廉教育警示展厅”,展示了党的几代领导人关于反腐败的论述;成克杰、胡长清等近年来全国查处的部分违法违纪腐败案例;古今有关反腐倡廉的名言警句等。陈列内容丰富,集古今与正反典型相结合,给广大党员干部提供了一份具有浓郁本地特色的廉政教育精神食粮。

地址:广东省连平县元善镇

>>河源东江野战俱乐部