您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 莲花县旅游

坊楼江山村

坊楼江山村

省级乡村旅游示范点江山村,位于莲花县坊楼镇东,距319国道5公里,全村总面积5平方公里,农业人口648人,森林覆盖率达93%。江山村煤炭资源较丰富,改革开放以来,为县域经济和乡村经济发展做出了应有的贡献。近年来煤炭资源即将枯竭,转变经济增长方式,实现产业转移势在必行。近几年来江山人民用超群的智慧和勤劳的双手创造了不平凡的业绩。2003年修通了鸭叉坳至江山的五米宽水泥路、2007年又修通了江山至高洲的五米宽水泥路,使交通更加便利,2005年创建文明示范村,2006、07、08年连续三年创建社会主义新农村并获得了群众和上级的好评。通过几年的努力,村庄焕然一新:水泥路户户通,自来水分支路绿化亮化一应俱全。2007年获得江西省新农村建设最优美村庄、2008年获得江西省人居环境最佳优美村庄、萍乡市十大美丽乡村等荣誉。这里山水相依、冬暖夏凉,毗邻闹市、却独享宁静、生态优良、满田苍翠,乡村文明、路不拾遗,是创建休闲农家乐,旅游度假的最佳胜地。2010年被入选为江西省乡村旅游示范点。

>>良坊赣西民俗陈列馆