您现在的位置:首页 > 广东省 > 云浮市 > 郁南县旅游

兰寨古村

兰寨古村

郁南兰寨,有着美食。若是到了兰寨,一定要尝一尝兰寨当地的特色美食。香滑软嫩的豆腐下是寻常的鱼肉,同样鲜嫩的味道间的碰撞却是从未尝过的美味;乡下养的走地鸡怎样料理都会有嚼劲但不失鲜嫩;自家种的果蔬带着植物本来的香甜;而最最不可错过的是兰寨的特色——印糍,软软糯糯的糍粑包裹着花生、芝麻的馅,一口下去,被糍粑黏住了嘴,也带出了芝麻香,仿佛空气里都带着甜味······

郁南兰寨,有着美景。冬春时节,兰寨正己大道两旁的油菜花田,万亩连片,金灿灿的颜色绵延至天际,每年都吸引了大批省内外游客前来观光摄影;村子里几乎家家户户都种着兰花,兰寨也是因此而得名。

状元进士馆

状元进士馆是展示兰寨历史文化和名人事迹的展馆,展馆展出内容分为三部分:中国科举制度、林氏状元及兰寨村杰出人士。通过展馆展示亲身感受到兰寨浓厚的文化底蕴和奋发的人文精神。

张公庙

张公庙位于郁南连滩镇,是云浮市保存较完整的明代古建筑,祭祀明代万历年间广东总兵张元勋。整座建筑的斗拱、驮峰、檐板等构件形制具有浓厚粤西地方特色和风格,对研究民族文化(特别是瑶族史)和当地民间习俗有重要科学价值。庙前为旅游广场,设有亿年活化石

“沙椤”树区和“笔石”林,艺术碑林,民间艺术“禾楼舞”、“西江婚俗”表演区,与张公庙一起展现中国民间艺术之乡的风韵。

天池庵

天池庵位于连滩镇上桥村,据县城72公里。天池庵景区布局以奇山灵庵和农业生态游为主题,有天池古庵、龙跃天池、银窿探秘、观音坐莲、百鸟投林、龙脊挨天、天池玉泉、望君夕照等景点。

广东省云浮连滩

兰寨村:兰寨1村…… 兰寨村详细信息++