您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 日喀则 > 萨迦县旅游

卡吾法王温泉

卡吾法王温泉

卡吾法王温泉距县城18公里,是历代萨迦法王洗浴休闲的地方。泉水中含有27种对人有益的微量元素。卡吾温泉占地面积面积约0.5平方公里,水温常年保持在83℃左右,其中有5个历史最久的泉眼,即:多曲殿、乌玛丝丝、拉玛衣米、恰琼、启然。经卫生部门测定,卡吾法王温泉水中含有大量对人体有益的微量元素,泉水密度比一般水大,人体在水中能够感到更大的浮力,对治疗胃病、关节炎、皮肤病、四肢麻木、伤痛等有特殊疗效。卡吾法王温泉知名度很高,农牧民游客众多。受地热影响,温泉附近的自然环境奇特,除了雪山、草原之外,冬季可以看到在河中的野鸭子,在泉眼边,偶尔会出现珍稀的温泉蛇。

>>东西关钓鱼城