您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 罗湖区旅游

化石森林

化石森林

化石森林坐落在风景秀丽的深圳仙湖植物园内,化石森林是该园古生物博物馆的组成部分之一,该馆由木化石展区、动物化石展区和植物化石展区三大部分组成。

化石森林——即植物化石展区位于博物馆南外场区,该展区展出的是古植物化石,包括藻类、蕨类、裸子植物和被子植物化石。下面拍摄的照片主要为银杏化石、水杉化石、苏铁化石以及桫椤化石等,有被誉为“中华第一朵花”的辽宁古果化石。该区主要是向游客展示了古生代、中生代和新生代的植物生态环境。

化石森林内所展示的所有木化石是由古树的树干被埋藏在地下经石化作用所形成的。木化石也就是树干中的次生木质部组织被二氧化硅、碳酸钙、硫化铁等矿物质所替代,而原古树形态和内部的细微结构得以保存,从而形成了大家在照片中所看到的树木化石——即硅化木。

地址:深圳市罗湖区莲塘仙湖路160号仙湖植物园内

类型:古迹

游玩时间: 建议0.5-1小时

电话: 0755-25738430

开放时间:

购票入园时间8:00-18:00,免费开放时间4:00-8:00,18:00-21:30,特殊节日调整开闭园时间及限制车辆入园,届时以植物园管理处告示为准。

无需门票。包含在仙湖植物园门票内

>>大运自然公园