您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 长兴县旅游

韩彦直墓

韩彦直墓
韩彦直墓为湖州市文物保护单位。

【韩彦直墓】位于长兴县泗安镇云峰村邱家自然村,建于南宋。韩彦直为抗金名将韩世忠长子,曾任温州太守。墓在二界岭邱家村的白杨(ka)。有墓道、神道碑,有石马石羊、石仲翁。据《咸安韩氏宗谱》韩氏后裔迁居长兴白岘乡水曲(ka)。(《长兴县志》卷二十三文化)

韩彦直(生卒年不详),字子温。南宋大臣。延安(今陕西延安市)人,他出生于将门,是民族英雄、抗金名将韩世忠与梁红玉之子,也是韩世忠的长子。初以其父官爵补为右承奉郎,寻直秘阁。十二岁,被赐三品服。绍兴十七年(1147),中两浙转运司试。次年进士登第,调太社令。世忠死后,秦桧忌恨世忠当年不肯依附于他,便把彦直调往浙东安抚司主管机宜文字。秦桧死后,彦直拜为光禄寺丞…… 韩彦直详细信息++

云峰村:云峰村位于泗安镇北边,东临毛家村,西靠二界岭村;北邻槐坎乡。全村区域总面积18.5平方公里,泗槐线纵穿全村。辖区14个承包组,农户658户,人口2385人,党员63名,2014年村集体经济总收入25万元,其中经营性收入2.5万元,人均集体可支配收入0元;全村经济总收入5366.2万元,农民人均纯收入22500元。 为进一步加快村级集体经济发展,云峰村通…… 云峰村详细信息++

>>奇湖山庄