您现在的位置:首页 > 四川省 > 宜宾市 > 筠连县旅游

古楼峰丛

古楼峰丛

古楼峰丛位于筠连县筠连镇,距离县城约5公里,分布40余平方公里,有圆锥形山峰671余个,是典型的“喀斯特地貌”。

赏古楼峰丛,最好去黄牛岩。黄牛岩因貌似黄牛而得名,有一山间公路可达。站在黄牛岩上,颇有“一览众山小”的味道,看那些拔地而起的山峰,有的像巨大的蘑菇;有的像炽热的火炬;有的像携手游玩的情侣;有的像窃窃私语的夫妻,组成了一幅美丽的大自然风景画。不访给它们取一个好听的名字,婷婷玉立的是玉女峰,巧梳云鬓;魁梧高大的是农夫崖,雄姿英发;还有赶考的书童,盘旋的田螺,挺拔的苍松,精致的宝塔……形态各异,变化万千,令人目不暇接。

赏古楼峰丛,也可直穿古楼坝,越田野、过农家、入幽谷,在奇峰怪石、茂林修竹间流连。与峰丛相配成景的溶蚀洼地景观,过去曾形成湖泊,常年积水面积达4-5平方公里,形成7岛8湾9个半岛,值得一看。也可沿着蜿蜒的山间小径,去观洞。古楼峰丛间有溶洞200余个,其中以箱子洞、鸳鸯洞最为壮观,洞中曲径通幽、千姿百态,如若迷宫仙境,洞内石笋、石钟乳、石芽、海石花、边石坝、边石幕等奇观栩栩如生,形神毕肖,令人浮想翩翩,遐思泉涌,感叹大自然的鬼斧神工。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”赏古楼峰丛,令人不禁忆起苏轼的咏叹庐山的这一名句。古楼峰丛虽没有庐山的雄、险,却颇有庐山的奇、秀。以古楼新城为核心的景区也在筹划打造中,届时赏古楼峰丛,将另有一番风味。

筠连镇:筠连镇地处川云两省交界的筠连县城,北与高县相连,西与云南盐津接壤,距宜宾98公里,距金筠铁路支线10公里,平均海拔400米,镇政府建在筠连县政治、经济、文化的中心—筠连县城南端。作为筠连县第一大镇,全镇幅员面积133.07平方公里,辖五个社区、98个居民组、33个行政村、224个农业社。2002年全镇总人口89000人,其中农业人口61000人,镇级财政收入…… 筠连镇详细信息++

>>青龙山革命烈士陵园