您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭西县旅游

广德洞天风景区

广德洞天风景区

广德洞天位于广东省揭阳市揭西县,在揭西县城河婆镇东北2公里的老虎岽(虎山)山腰。广德洞天风景区古树参天,又有无数巨石深涧,其中已开发的一段数十米石洞,称 “别洞天”,从洞口进入可至广德庵。这是妙造自然的奇观,是天然的景色。老虎峰,雄镇一方,状如猛虎,这里山坡郁郁苍苍,林茂树高,浓阴蔽日,暑气全消。

广德庵清乾隆四十五年(1780年)重修,庵的建筑为土木结构、琉璃瓦盖,上下两进,两侧各有禅房。庵内供奉观音、普贤、文殊三位菩萨神像。

“别洞天”可能是同寺庵一起开发的,新开发的石洞和修建的亭台楼阁,神龙吐水,滴水观音等,景致更加迷人。

广德庵是一座泥灰沙墙盖瓦建筑物,分上下二厅,中间是天井,内供如来佛祖和四大金刚,及十八罗汉。庵内有清泉一道,汩汩长流,善男信女至此必洗手脸才上殿焚香祈祷,以示诚心,也可供庵内住人和游客解渴烹茗。

庵右大岩石上有一小宫,内奉观音菩萨,当地称“注生娘娘”;庵左百米外有一巨石伸出,形成一洞,可 容数十人,人称“老庵”,为今广德庵旧址。新旧庵 周围怪石林立,千奇百状,石下岩洞交错,曲折深邃,深不可测,兼之泉流石缝,绿树成荫,虫鸣鸟语,胜似桃源。

广德洞天的四大奇趣,即山奇,石奇、水奇,洞奇。

溪东村:河婆街道溪东村位于县城河婆的东部,是河婆的城中村,溪东村下辖有枫东、枫西、和福、和坑、公柿村5个自然村,溪东村目前有3000多人,有500多户,有耕地50多亩,山地1009亩。村集体经济收入为5.7万元年,人平纯收入5764元年。溪东村有党支部书记1名,村委主任1名,村委会共有5名村干部,现有党员44名。村民的主要收入是发展个体小商业以及外出经商务工为主,威…… 溪东村详细信息++

>>过路塘风景区