您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 横峰旅游

葛源列宁公园

葛源列宁公园

葛源列宁公园位于葛源镇葛溪河畔,占地1.2万多平方米,由方志敏同志亲手创建。是我党历史上最早建立的人民公园。园内建有亭台楼榭、花圃路径、小桥流水,还有六角红星亭、游泳池、荷花池等,是那时苏区军民最喜欢去的休闲娱乐场所。方志敏和苏区的党政领导也经常来公园看书、游泳、散步。苏区画室的老师和学员经常来列宁公园写生,一些逛公园的群众还跟画室的人学会了漫画。每逢节日,苏区军民会在列宁公园举行盛大的文艺活动。

方志敏,江西省上饶市弋阳县人。1922年8月加入中国社会主义青年团。1923年3月转入中国共产党。1928年1月,参与领导弋横-,创建赣东北苏区,领导组建中国工农红军第10军。先后任赣东北省、闽浙赣省苏维埃政府主席,红10军、红11军政治委员,中共闽浙赣省委书记。他把马克思主义普遍真理与赣东北实际相结合,创造了一整套建党、建军和建立红色政权的经验,毛泽东称之…… 方志敏详细信息++

列宁(俄语:Ле́нин,1870年4月22日-1924年1月21日),原名弗拉基米尔·伊里奇·乌里扬诺夫(俄语:Влади́мир Ильи́ч Улья́нов),著名的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、理论家、思想家。是俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国(世界上第一个社会主义国家)和苏维埃社会主义共和国联盟的主要…… 列宁详细信息++

葛源镇:葛源镇位于横峰北部,与弋阳、德兴、上饶三县交界,距县城35公里,现辖8个村委会,1个林场,1个居委会,91个自然村,人口3.1万人,面积115平方公里,林地面积11.8万亩,其中油茶林面积有5万亩;耕地面积1.6万亩,其中水田面积1.4万亩。全镇共设2个党总支,24个党支部,46个党小组,共有党员777人,是横峰县北部的区域性中心集镇。2003年7月被评为“…… 葛源镇详细信息++

>>闽浙赣省军区司令部旧址