您现在的位置:首页 > 西藏自治区 > 林芝市 > 墨脱县旅游

嘎隆拉雪山

嘎隆拉雪山

嘎隆拉山,平均海拔4800米,是驾车进入墨脱的必经高山。其地势陡峭,地形复杂,山顶常年积雪平均厚5米至6米,每年6-9月积雪溶化后,行人方能通过。其余时间道路积雪,路径不辨、深浅难测,不能通行,完全封山。时至今日,墨脱仍被外界称作“高原孤岛”。

嘎隆拉山处在喜马拉雅山脉的迎风坡,受印度洋暖气候的影响,气候多变,令人生畏,加上地质构造复杂,活动剧烈频繁,任何时候都有可能发生雪崩、滑坡、泥石流,被当地人称为神山。山顶常年被冰雪覆盖,山上孕育着数条冰川,冰川融水最终汇入雅鲁藏布江的支流。山顶上有冰雪融化形成的冰湖,也有高山草甸,山上野花艳丽夺目,具备典型的现代冰川地貌。

地址:林芝市墨脱县境内

类型:雪山冰川