您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

赤坎旧镇近代建筑群

赤坎旧镇近代建筑群
赤坎旧镇近代建筑群为广东省文物保护单位。

赤坎骑楼是西方古代建筑与中国南方传统文化相结合的一种建筑形式,是一种商住建筑。骑楼这个名字描述的是它沿街部分的建筑形态。它的沿街部分二层以上出挑至街道红线处,用立柱支撑,形成内部的人行道,立面形态上建筑骑跨人行道,因而取名骑楼。

赤坎旧镇近代建筑群
赤坎骑楼

开平赤坎镇的骑楼相当有规模,这些成规模连片的骑楼和一座座中西合璧骑楼门面共有600多座延绵3公里,距今有350年历史,是上世纪初建成的最具代表性的岭南旧城,建筑风格有哥特式、古罗马券廊式、巴洛克式、伊斯兰式和中国传统式。如今这里的骑楼一条街已经成为为赤坎影视城,即是一个开放式的影视城,也是当地人居住的地方和通行的一条街,市井生活全部呈现在这条街上。

赤坎旧镇近代建筑群
赤坎骑楼

2002年7月17日,被列入第四批广东省文物保护单位。

用时参考

半天-1天

免费

开放时间

全天

开平市牛圩路赤坎古镇

赤坎镇:今日赤坎——赤坎镇位于广东省珠江三角洲经济开发区内、开平市中部,距开平中心城区12公里,325国道和珠江一级支流——潭江横贯全镇,水陆交通十分便利。开平的集装箱码头、三埠港客运码头,每天都有600吨级货轮、豪华飞翼船往来营运;全镇总面积61.4平方公里,总人口4.8万人,海外华侨、港、澳、台同胞共7.2万人,是著名的侨乡。此外,赤坎境内保留有大量的华侨建筑,…… 赤坎镇详细信息++

·第四批广东省文物保护单位

>>下川岛王府洲旅游度假区