您现在的位置:首页 > 广东省 > 江门市 > 开平市旅游

赤坎欧陆风情街

赤坎欧陆风情街

赤坎素以中西合璧的古建筑、淳朴的民情民风而闻名远近,其中尤以堤西路风格独特的古建筑最为出名。这条近400米长的商铺式楼房,是中西合璧的建筑风格,由早年移民欧洲和美洲等地的赤坎华侨,从国外带回建筑图纸,融合开平本地的建筑艺术,在这里建成的。这些建筑不仅注重造型的美观,而且考虑到楼房的坚固与实用,因此大量的建筑材料全是进口回来的,在保存当地传统建筑风格的同时,又将西欧式建筑移植在家乡的土地上,形成了风格独特的、富有文化韵味的中西合璧建筑群,因此这一带又叫“欧陆风情街”。

欧陆风情街最具特色是楼顶建筑。有的楼顶是尖顶塔形,有的在正面墙挑出拱形雨篷,造型丰富。墙面装饰也多种多样,有浮雕图案、窗洞形式、线脚、阳台铸铁栏杆等,有的融合了西方巴洛克或罗可可建筑装饰风格,有的是岭南特色的佳果与吉祥纹饰以及具有中国古典卷草图案。

地址:江门市开平市赤坎鎮堤西路

类型:特色街区

游玩时间:建议1小时

全天开放

无需门票。

赤坎镇:今日赤坎——赤坎镇位于广东省珠江三角洲经济开发区内、开平市中部,距开平中心城区12公里,325国道和珠江一级支流——潭江横贯全镇,水陆交通十分便利。开平的集装箱码头、三埠港客运码头,每天都有600吨级货轮、豪华飞翼船往来营运;全镇总面积61.4平方公里,总人口4.8万人,海外华侨、港、澳、台同胞共7.2万人,是著名的侨乡。此外,赤坎境内保留有大量的华侨建筑,…… 赤坎镇详细信息++

>>月湖美术馆