您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 湘桥区旅游

潮州韩江

潮州韩江

韩江,在1300年前因“唐宋八大家”之首的韩愈,仕途不顺被贬至此成就此地而得名。

潮州韩江

潮州韩江

韩江,是广东唯一一条主要发源地在省内、又独流入海的重要河流。她虽然不像黄河、长江那样大气磅礴、横跨神州大地,也不像珠江那样绵延千里、从遥远的雪山奔腾而下流入南海,但她是粤东人民的母亲河,居住在韩江两岸的客家、潮汕两大民系,祖祖辈辈靠她灌溉、滋润和恩泽,当然也饱尝了无数次江水泛滥的摧残、伤害和煎熬……

潮州韩江

潮州韩江

潮州韩江

韩江的美不仅仅在于她碧绿清澈的江水和风光秀丽的江岸,更令人赞叹和惊羡的是,那一江两岸不胜枚举的名人故居、传统工艺、民间艺术、地域风俗、红色故事和特色美食等人文资源,更会让你刻骨铭心地感受到,你眼前的这条江,更是一条历史、文化之江,一条圣贤、英雄之江。

潮州韩江

广东省潮州市