您现在的位置:首页 > 河南省 > 洛阳市 > 洛龙区旅游

八里唐艺术文化公园

八里唐艺术文化公园

八里唐文化艺术公园位于龙门大道与伊洛路交叉口往东300米处,园区占地610亩。是洛阳市首家集理想办公、创意孵化、文化交流、旅游集散、运动休闲于一体的文化创意平台。这座洛阳的“798”是对原洛阳明花洗涤剂股份有限公司的闲置厂房进行开发建设而成。充满艺术气息的涂鸦、废弃的厂房和老式的火车……老洛阳与新潮流在这里交织。

八里唐文化艺术公园作为洛阳市洛龙区文化产业开放招商重点项目之一,由洛阳梦园文化传播有限公司投资5亿元,对原洛阳明花洗涤剂股份有限公司的闲置厂房进行开发建设而成。该文化艺术公园以洛阳文化展示为核心,分为“一心”(河洛文化艺术交流中心)、“三轴”(运动休闲轴、文化创意轴、旅游集散轴)、“五区”(艺术区、餐饮酒吧区、创意工作区、公益健身馆、创业孵化区),分三期建设。其中,一期项目已建成,可同时容纳近300户文化创意等中小型企业。

>>济南长春观