您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 安义县旅游

安义县清晨田园度假村

安义县清晨田园度假村为国家AAA级旅游景区。

清晨田园度假村地处安义万埠潦河东支河河畔,占地2000余亩,由江西清晨公司投资8000余万元兴建,是一家集农业和旅游业相结合的大型农旅项目。景区距南昌市区30分钟车程,全面融入了南昌市半小时经济圈。度假村围绕“走进田园,亲近自然”的主题,按乌镇水乡风格打造水景客房百余间,餐饮、娱乐、康疗等共计20000余平方,吃、住、游、行、乐、购一应俱全,还有菜园、苗木、优质水稻共计2000余亩,年出栏土猪600余头,土鸡、土鸭近万羽,不仅能够满足游客对原生态农副产品的需求,还可在休闲度假的同时,走进农耕文化区,生态养殖区及滩涂产业区,享受泥土的芬芳,田园的风光;感受清晨人敢闯敢拼,热情开朗,乐于奉献的清晨精神,是有田园情愫,田园梦想的高端人群休闲度假的首选胜地。

江西清晨田园度假村以具有旅游价值的农业资源和农产品、农耕文化为前提,以规划、设计、修建为手段,以创设现代化经营管理理念为载体,以输出观光、休闲、采摘、购物、品尝、农事活动体验和传统农耕文化回味为目的,把新农村建设与体现传统农庄风貌结合起来,把农业生产与旅游观光结合起来,讲求“原汁原味”,避免“视角污染”,追求设施与农业系统、生态系统、人文景观系统的和谐统一,围绕农庄活动场所,依托农业文化景观、农业生态环境、农事活动、农村聚落及农村传统的生活习俗资源,向游客提供一种自在、自然、幽静、野趣、新奇的新型游乐空间。 清晨田园度假村2008年被评为南昌市农业产业化龙头企业,2009年被评为优秀龙头企业,全国绿色食品博览会优秀企业,2010年被评为江西省青年创业致富示范基地,2010年被认定为全省无公害农产品基地,公司农产品被认定为全国无公害农产品,2011年被评为省级乡村旅游示范点及安义县休闲农业旅游产业示范点,信用优良企业。度假村营业以来,共接待大型团体会议,商务接待,乡村休闲等客人200余批次,取得了极好地社会效益和经济效益,年营业收入达8000余万元,其中农业收入4800余万元,年实现利润达2000余万元。

度假村特色徽派建筑:度假村内十余栋青瓦白墙的徽派建筑全部按照按乌镇水乡风格打造,餐饮、娱乐、康疗等共计20000余平方,拥有客房60余间,其中长廊标间24间,豪华标间12间,行政套房10套,总统套房1套,大师楼1栋。

百菜区

该区始终坚持“使用农肥,拒绝农药”的种植标准,为游客提供安全、新鲜、营养的农副产品,让游客在这里吃到健康、营养的新鲜粗粮、果蔬,还可以满载而归,馈赠亲朋好友,树立清晨礼品菜的品牌。

生态养殖区

养殖区草丰虫肥,土鸡、土鸭、土鹅等家禽全部以山林放养方式饲养,以虫子和青草为主食,辅以谷子和玉米。游客在此亲自体验抓鸡、草丛中捡鸡蛋等农事活动,感受农家乐趣。农耕文化园

农耕文化园

让游客亲身体验脚踏水车、犁牛、播种、收割、打场、入囤等传统农事劳作,将传统农业文化和艺术与农业旅游有机结合起来。

地址:安义县万埠镇石桥村

联系人:聂婷婷、联系电话:13879184294

负责人:聂春

自驾游路线说明:从南昌上高速往九江方向——到新祺周下高速——往安义方向——万埠路口右转(有清晨田园度假村标识)——前行4公里抵达公交乘车线路:南昌坛子口江电厂乘坐136公交车——万埠路口下车——乘拐的或乡村公交车至清晨田园度假村

信息来源:修水县旅游局

>>蜀口生态岛