您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 阳曲县旅游

张政故居

张政故居
张政故居为文化旅游景点。

张政将军故居位于阳曲县泥屯镇赤泥社村,建筑面积600平方米。张政(1915-2005),曾用名张公汉、章震。山西阳曲人。1936年参加牺盟会。1938年加入中国共产党。抗战时期,任八路军第1纵队政治组织部股长,山东纵队政治组织科副科长,新四军第3师第9旅第26团政治处主任、机关组织科科长、第25团政治委员等。解放战争时期,历任华东野战军第2纵队第6师第17团政治委员,第3野战军7兵团直属政治部主任。参加了界河、陶庄、苏北、临朐等战斗、战役及盐南战役、淮海战役。新中国成立后,任浙江省金华军分区副政治委员,第21军第63师政治委员,解放军政治学院政治部组织部部长、第二大队大队长,福州军区后勤部副政治委员等职。1964年晋升为少将军衔。曾荣获二级独立自由勋章、二级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。故居现存8间房屋,院墙多处坍塌,荒草遍地。

张政(1915-1995),南良庄人。民国25年(1936),加入中国共产党。翌年,在汾阳县山西国民兵军官教导二团政治部学习。民国27年(1938)1月,回本县任山西省牺盟会平遥县分会干事。同年7月,任本县抗日民主政府武装科科长,又历任县贸易局、工商局、经济局局长。民国38年(1949)9月,任华北蛋品公司榆次蛋品分公司经理。1950年3月任中国蛋品公司…… 张政详细信息++

赤泥社村:赤泥社村地处耀子村和龙泉村中间,是泥屯境内汾河水系源头所在地,全村共有耕地1454亩,224口人。 赤泥社村是我镇养殖业较为繁荣的村子,全村依托山区丰富的牧草资源,农民养殖方兴未艾。 在发展过程中,该村十分重视村组建设,无论是合作医疗还是养老保险,无论是新农村建设还是护林防火,都能从人民群众的利益出发,积极完成工作任务,一个坚强的,充满活力的赤泥…… 赤泥社村详细信息++

>>徘徊寺