您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

虞山传教士墓

虞山传教士墓
虞山传教士墓为常熟市文物保护单位。

虞山传教士墓

位于虞山半山腰晏家山山坡上,坐西朝东,此处为明万历以来天主教教友墓地。虞山传教士墓指中国天主教史上几位重要人物贾宜穆、鲁日满、何云汉、贝少刀,他们在清康熙初至乾隆初葬于此处。罗城内三冢呈品字形排列,罗城外另有一墓冢,总占地面积约222平方米。正中一冢封土直径4.2米,高1.5米,二侧之冢封土直径均为2.5米,高1米。前竖有高1.1米、宽0.6米青石碑一通,碑上部镌刻“耶稣人类的救世者”拉丁文缩写字母与由十字、三铁钉所组成之耶稣被钉于十字架上图案,下部镌刻诸神父之拉丁文原名及生卒年份。外设罗城及墓道。冢前5米处原竖有高约6米石刻十字架一座,“文革”中被毁。于2009年6月公布为常熟市文物保护单位。

>>唐洪培墓