您现在的位置:首页 > 云南省 > 玉溪市 > 澄江市旅游

悦莲庄园(原吉花荷藕庄园)

悦莲庄园以荷花为主题,集旅游观光、婚纱摄影、特色餐饮、荷塘住宿、亲子营地、农耕文化体验、科研科普为一体的观光农业园区。与抚仙湖北岸湿地融合,成为抚仙湖畔一道靓丽的风景线,是度假旅游休闲娱乐的理想之地。欣赏荷田风光,闻着草馨花香,看着蜂飞蝶舞,好一幅宁静祥和的田园景象。

目前悦莲庄园分为荷塘观光区、住宿区、亲子区、婚纱摄影区四大板块。荷塘观光区种植70余种荷花和29种莲花。盛夏来临,百亩荷花竞相开放,为人们送去一片清爽和幽香,放眼望去,一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的秀美景象,让人心旷神怡。荡舟荷塘,嬉水欢笑,惊起白鹭无数;漫步花海,佳人相伴,细品人生浪漫。正所谓“春暖花悦,碧海仙莲”大抵也就是这样了。住宿区由10间精品木屋组成,矗立于荷塘之上,每间木屋都配备专属休息平台,能近距离的接触自然。亲子区主要由手工坊、玩沙池、魔法森林、拓展基地、采摘区域组成,主要围绕研学旅行开展活动。婚纱摄影区建有悦莲云海婚旅文化产业园,整个园区建有4000平米婚纱摄影内景棚,更配备百余亩花海。此外,悦莲庄园建有3000平米的复合型生态餐厅——悦莲·荷文化主题餐厅,能够同时容纳1000余人就餐,可承办各种婚宴、公司大型年会、自助餐等。餐厅围绕荷藕主题设计,一半以荷塘、船上餐饮为特色;一半主导文化展示和休闲体验。食材从生态蔬菜基地采购,倡导健康养生的餐饮文化。

交通

公交车:到明珠假日酒店门口乘坐县城——矣旧公交车,到达新河口站下车后向西前行两百米即可到达。

自驾车:直接关注《悦莲庄园》公众号,点击一键导航即可到达。

1O元/人