您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 小店区旅游

小店区革命烈士纪念馆

小店区革命烈士纪念馆为红色旅游经典景区。

太原市小店区革命烈士纪念馆位于小店区人民南路34号。在革命战争年代,原清源、太原、徐沟三县地区,简称清太徐地区,是晋绥边区的前沿阵地,又是太行根据地通往周边的交通要道,为中国共产党领导下的革命事业承载了光荣而艰巨的任务。原太原市南郊区,位置对应于清太徐地区的重要部分。1987年9月起,南郊区委、区政府组织成立“南郊区革命烈士纪念馆筹委会”,动工兴建南郊区革命烈士纪念馆,1995年8月落成。革命烈士纪念碑刻有“革命烈士永垂不朽”8个大字,碑座上刻有625名原南郊籍革命烈士的英名。1998年太原市区划调整后,南郊区革命烈士纪念馆更名为小店区革命烈士纪念馆,为市级爱国主义教育基地。

>>解放太原支前纪念馆