您现在的位置:首页 > 上海市 > 黄浦区旅游

万国禁烟会会址

万国禁烟会会址

1909年2月1日,来自中、美、英、法、德等13个国家的代表齐聚汇中饭店(今和平饭店),召开万国禁烟会议。当时的旧上海吸食鸦片成风。1909年2月1日到26日,“万国禁烟会”共在汇中饭店召开14次会议,最后通过了禁止烟毒的9条决议。在万国禁烟会议上,两江总督端方作为中国代表要求各国协助中国政府实行禁烟。

时光飞逝,87年之后的1996年11月25日,写有“万国禁烟会会址”的纪念标志牌亮相和平饭店南楼。出席“上海国际兴奋剂会议”的各国禁毒专家及官员见证了这一时刻。现在每一位走过和平饭店南楼大门前的人都会看到这块纪念标志牌。

地址:上海市黄浦区南京东路23号

类型:古迹