您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

西安天池寺

西安天池寺
西安天池寺为文化旅游景点。

天池寺位于西安市长安区,始建于隋朝,在清代以前其规模都相当宏大,后来逐渐废弃。仅存大殿、古塔等少数建筑。东边的几间僧舍亦是后来重建。

古塔位于山门边上,修建于明正德八年(1513年),为六边形七层0式古塔。古塔通告16.3米,内为实心,一、二、三层有窗,塔身每层檐下有砖砌斗拱,每层边角各系铜铃一颗。

天池寺所在的地方地域开阔,最吸引人的莫过于那成片的芦苇荡。这是秦岭北麓面积最大的天然芦苇荡,这些芦苇生长茂盛,足有一人多高,加上周围的红叶、绿树,交相辉映,色彩斑斓,十分漂亮,已然成为秦岭一道独特的风景线。

地址:西安市长安区太乙宫镇蛟峪山村,近翠华山

类型:古迹寺庙古塔