您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 古城区旅游

东巴宫

东巴宫
东巴宫为国家地质公园。

东巴宫坐落在丽江古城东大街,它的门楼上装饰的是东巴的“五幅冠”,大门两旁悬挂着东巴的木牌画,东巴”是纳西语,意为“智者”,(也有一些地区称为达巴)也就是巫师和祭司。东巴宫,顾名思义就是智者云集的地方了。

由东巴学院、东巴学会和茶马风情演艺厅构成的东巴宫,是东巴文化的大观园,有祭祀仪式,有歌舞表演,有东巴传承与教学场馆,还有东巴文化研究与开发的系列产品。作为东巴文化的主要部分,无论是文字、音乐还是舞蹈,它们的传承和发展都离不开东巴,为了更好地传播东巴文化,东巴宫组织了纳西地区部分著名老东巴,民歌手和一些身怀绝技的民间艺人,在保留原汁原味的基础上,以东巴文化艺术为主,挖掘整理了一批最富乡土气息和最有民族特色的精彩节目,让游客可以欣赏到举世无双的东巴文化艺术,领略到真正的纳西古乐及民间歌舞神韵。

云南省丽江市古城区翠文段177

>>杨柳梯田