您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

梅李刘神堂

梅李刘神堂
梅李刘神堂为苏州市文物保护单位。

梅李刘神堂

位于梅李镇东街109号。据《梅李镇志》载:供刘、季、周、金四神,故又名“四神庙”;另据当地居民相传,刘神堂是沿街乡邻为纪念南宋抗金名将刘錡(1098-1163)的地方。何时创建已无考,清初曾重建,太平天国时被毁。清光绪己丑年(1889)里人募捐重建。为平房,砖木结构,共两进,计10间。主屋檐有三国故事精细木雕照枋。照枋雕刻精美,体现了当时江南木雕技艺水平。于2006年6月公布为常熟市文物保护单位。

梅李镇:梅李镇位于常熟市东北部,东靠上海,南频苏州,西邻无锡,北依黄金水道长江,距常熟港10公里。镇域面积78.6平方公里,中心镇区面积5.27平方公里,耕地5.79万亩。下辖2个街道办事处、18个行政村、3个社区委员会;全镇总人口7.85万人。梅李镇是国家卫生镇、全国环境优美乡镇、江苏省文明镇、江苏省百强乡镇、江苏省现代化新型小城镇、江苏省重点中心镇、江苏省环境与…… 梅李镇详细信息++

>>东市河俞宅