您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 古城区旅游

丽江文昌宫

丽江文昌宫

景点介绍

丽江文昌宫

丽江文昌宫

文昌宫是丽江古城内除了万古楼外,第二个可以看到丽江全景的地方。大庙主要供奉的是相传掌管人间禄籍文运的文昌帝君及其化身魁星、瘟祖。虽然目前文昌宫内部处于整修中,不对外开放。还是有不少人冲着这里的绝佳视角和景观前来。沿途也有不少观景的客栈以及喝茶的地方,可以从酒吧街的巷子穿上来,也可以从四方街往狮子山的方向上来。

丽江文昌宫

丽江文昌宫

特别提示

丽江文昌宫

丽江文昌宫

文昌宫目前处于整修中,内部暂不对外开放。部分区域改建为茶舍,需消费才能进入。

地址:丽江市古城区狮山路29号

类型:道观

游玩时间:建议20-30分钟

文昌宫目前处于整修中,开放时间不定。

大研街道:丽江古城的心脏--大研古城,位于云南省丽江市古城区,至今已有800多年的历史,现有原住居民7487户,24711人,其中纳西族人口占77%。古城风光旖旎,民族文化风韵独特,以其久远的魅力和生命力,受到全球各地旅游爱好者的垂青,被称之为"活着的文物"。 大研街道地处丽江市古城区中心。东与金山乡接壤,南、西毗邻祥和街道,北接西安街道。主要辖区为大研古城…… 大研街道详细信息++

>>镇江坝