您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 雁塔区旅游

乐游原

乐游原

乐游原位于西安市雁塔区青龙路,著名的青龙寺就在这里。另外还建有空海纪念碑、纪念堂,园内广植樱花,是西安市民踏青的好去处。乐游原源于汉朝,汉宣帝时这里被称为乐游苑,他很喜欢这里,还在此修建了乐游庙,乐游原就以庙得名。唐时太平公主曾在此营造了当时最大的私宅园林——太平公主庄园。唐代大诗人李商隐的诗“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”描写的就是这里的景色。

乐游原种有100多种樱花,其中还有不少是很珍贵的品种,这里也是西安人赏樱花的首选之地,每年樱花节的时候乐游原上游人如织。放眼望去,成片的樱花开满枝头,妩媚娇艳、如云似霞,走在树下,微风吹拂送来阵阵花香,令人心情舒畅。除了樱花,这里还种有牡丹、荷花等,特别是4月底樱花开始飘落,牡丹又含苞待放,二者相互映衬,就更美了。

特别提示

每年3月中旬-4月中旬是樱花盛开的时节,此时也是游人最多的时候,特别是周末,建议错峰出行。

地址:西安市雁塔区青龙路(北门)

类型:寺庙

游玩时间: 建议1-2小时

电话: 029-85521498

8:30-17:00

门票信息:

免费开放。樱花节期间(3月中旬-4月中旬)需凭身份证在东门、北门领取免费门票进入;平时不需领票,可直接进入。

>>尚勤门