您现在的位置:首页 > 云南省 > 丽江市 > 古城区旅游

科贡坊

科贡坊

景点介绍

科贡坊

科贡坊

科贡坊坐落于四方街西侧桥头,是一座风格独特的三层门楼,很多游客逛古城时都会在此合影留念。

丽江在历史上一直是由当地土司统治的地区,雍正年间朝廷实施了改土归流的政策以后,和中央的关系越来越近,于是民间学子读书参加科举的热情也就越来越高。科贡坊所在地的杨家一家出了三个举人,在偏远的边疆少数民族地区,这可是件非常轰动的大喜事儿。于是官府和民众们一起捐资建造了一座两层的科贡坊。

后来科贡坊曾经因为火灾而烧毁,直到清末的时候,科贡坊所在的小巷子里又出了一个进士,也是丽江的最后一个进士。他考上进士之后,乡亲们在原来被烧毁的科贡坊遗址上重新修建了三层的科贡坊,也就是现在位于眼前的这座了。

地址:丽江市古城区新华街与新华街黄山下段交叉口西北50米

类型:历史建筑

游玩时间:建议30分钟

全天开放

免费开放。

大研街道:丽江古城的心脏--大研古城,位于云南省丽江市古城区,至今已有800多年的历史,现有原住居民7487户,24711人,其中纳西族人口占77%。古城风光旖旎,民族文化风韵独特,以其久远的魅力和生命力,受到全球各地旅游爱好者的垂青,被称之为"活着的文物"。 大研街道地处丽江市古城区中心。东与金山乡接壤,南、西毗邻祥和街道,北接西安街道。主要辖区为大研古城…… 大研街道详细信息++

>>霞给藏族文化生态旅游村