您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 长安区旅游

金仙观

金仙观

金仙观位于西安市长安区子午镇西侧的子午峪内。最初西汉文帝时期在这里修建了一个玄都坛,后来在终南山修道的隐士在其周围逐渐建造起诸多道观。其中最有名的便是唐玄宗李隆基为其八妹金仙公主修建的金仙观,是韩国道教祖庭。

金仙观所在的子午峪是道教的洞天福地,以前有许多道观庙宇,后来逐渐废弃,唯存的玄都坛和金仙观也在上世纪60年代消失,如今的金仙观为现代重建。金仙观坐南朝北,背倚金仙峰,为三进、三上建筑,山门对面有慧心、望玄二亭。这里山势挺拔,植被茂密,清流潺潺,山风清凉,让人心情爽朗宁静。

金仙观被当地人称为“韩国庙”,道观内还有许多韩国文字可寻,有一方石刻是韩国道教协会会长崔炳柱先生题写的“韩国道教祖庭”。

特别提示

1、道观内禁止吸烟。