您现在的位置:首页 > 江苏省 > 徐州市 > 贾汪区旅游

贾汪人民公园

贾汪人民公园

人民公园始建于1989年,位于城区北部,是主城区最大的富有自然特征的综合性生态公园。公园分为主广场、青年活动场所、儿童乐园、老年活动场所等几大功能区,包括运河支队烈士纪念亭等景点。由于年久失修,区委、区政府对公园实施敞园提档升级工程,配合玉龙湾北段改造工程,并将玉龙湾的水系贯通于人民公园,挖掘疏通公园四周水系,对全园进行去旧兴新,彻底整治让人望而却步的“昔日荒园”。

公园面积约13公顷,绿化面积25万平方米、硬化铺装1万余平方米,新修景观桥5座、廊亭6个,新增绿化面积80亩,在原人民公园的基础上东扩50亩地用于东入口与206国道相通,新建东大门、北大门、南大门,铺设游园路,建设公厕、治安房,安装景观灯,并建设小型休闲广场3个,全方位为居民营造高品位休闲环境,于2013年3月10日开工建设,当年10月1日开园迎客,总投资5500万元。

公园整体改造以环境美化建设为重点,以原有和新建亭阁、园林小品、水系、绿化带以及标志性公共建筑等内容为载体,点、线、面互为串联,新栽植从江南、安徽等地引进适宜贾汪本地生长的高大乔木、紫叶李、女贞、广玉兰、香樟等树种近600株,通过大面积的苗圃栽植,大大提升了人民公园的景观效果。硬化建设主要进行对公园原有道路整修,铺设彩色沥青路面,增设游园路、儿童乐园、老年健身广场及群众活动场所的铺装,新修廊亭及公共服务设施。水景观建设以亲水平台、木栈道、叠石、景观桥贯穿于各个景点,继续扩大延伸公园水面,使园内水系连通,并运用样式繁多的水景观,形成“水”公园的自然流动,使整体景观更具有诗情画意和灵气,以满足人们于水相融的需求。同时也对整个公园进行了高标准的亮化,夜间景观效果蔚为壮观。

人民公园敞园改造提升,改善了老城区的生态环境,刷新了城区北部形象,进一步满足了市民休闲娱乐需要,对带动城区北部发展周围的商业及房地产业,推动我区经济又好又快发展意义重大。如今的公园面貌一步一景、焕然一新,碧水环绕,道路整洁,树木茂盛,花影婆娑,徜徉其中,让人流连忘返。

>>海啸大世界水上乐园