您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 江油市旅游

江油太白碑林

江油太白碑林

四川江油太白碑林是李白故里人民为了纪念伟大的浪漫主义诗人李白而修建的。为进一步弘扬李白文化,使广大人民群众对李白及其诗歌有更深入的了解,由江油市委、市政府等8家单位共同策划、兴建的一处展现李白文化的重要载体,是起点高、艺术性强、极具观赏价值的旅游胜地。

碑林以园林为基调,注重传统艺术与现代审美意识相结合,根据李白诗风的脉络,分为“李白诗精品园”、“清风明月园”、“故园山水园”、“磨针寻梦园”、“诗仙醉酒园”等五大部分。碑刻的内容主要是历代书画名家书写的李白诗歌和颂扬李白的楹联诗文等近二千件创作精品,风格迥异,足以体现我国源远流长的书画艺术的深刻魅力,极具欣赏价值和艺术价值。

四川省江油市青莲镇

>>羌族民俗博物馆