您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 漳浦县旅游

火山岛旅游休闲度假区

•欣赏滨海火山地质地貌,碧海蓝天,绿植茂密,非常适合观光、露营。

景点介绍

火山岛以独特的火山地貌闻名,有奇特的滨海风光,世界罕见的火山遗迹,原生态的园林景观。如同一座天然的火山地质博物馆,整个火山岛有香山、林进屿、南碇岛等景点。海岸线漫长,无垠沙滩,碧海蓝天,水清沙幼,椰林阵阵,适合休闲观光,度假小憩;还有独具特色的火山地质构造,尤其是南碇岛上的石柱瀑布群,是探奇驴友和摄影者的新大陆。

不仅如此,火山岛还拥有独特的园林景观——绿色长廊。在这里总共种植了600多种奇花,还有各种各样的翠竹,整个园林主要是以木麻黄树,孝顺竹,相思树,彭箕菊为代表,大家可以慢慢欣赏,特别要强调的是这里的负氧离子的含量特别的高,有益身心健康,是游客们享受森林浴的好地方。

火山岛的景区设施已经完善,有观光车、高规格酒店、生态木屋别墅群、渔夫厝、草坪餐吧和房车营地。若是想体验出海打渔的渔夫原生态生活,还可以参加“渔夫乐“活动,与朋友和船长出海捕鱼,即烹海鲜,逍遥无边。

地址:漳州市漳浦县前亭镇火山岛度假村(滨海火山国家地质公园)

类型:岛屿/半岛