您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 荔湾区旅游

黄世仲故居

黄世仲故居为文化旅游景点。

黄世仲故居在芳村区西塱大桥村,是一幢砖木结构的古老岭南民居大院。20世纪90年代初,其后人在原地改建成楼房建筑。1999年5月,在芳村区西塱村兴建“黄世仲事迹陈列馆”。

黄世仲(1872~1912),又名黄小配,黄耀恭之弟,别号“禺山世次郎”,又号“世界一个人”,笔名“黄帝嫡裔”。早年就读于佛山书院,后因家境渐贫,一度在广州谋生。后与其兄同往马来西亚和新加坡等地谋生。曾在保皇会的《天南新报》任记者、。随后参加了孙中山老友尤列领导的“中和堂”,在政治上与保皇会决裂。 清光绪二十八年(1902),他回香港,在陈少白创办的《…… 黄世仲详细信息++

西塱社区:西塱社区…… 西塱社区详细信息++

>>何柱彬故居