您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

花城广场

花城广场

花城广场被誉为广州“城市客厅”,是广州市最大的广场,2010年10月25日起全面向市民开放。该广场位于广州市城市新中轴线珠江新城核心节点,东起冼村路,西至华夏路,北靠黄埔大道,南临海心沙。花城广场是广州的新中轴线广场,四季都有花开,新的图书馆、博物馆、大剧院等环绕,夜景非常美。

花城广场

花城广场

广州城市的新中轴线广场,少年宫、大剧院、图书馆、博物馆都在花城广场周围。花城广场建有人造的景观湖、大型的喷泉和灯光广场,绿树环绕,还有5个花岛,一年四季都有花开,还会举办花市、灯光节等活动。

花城广场

花城广场

花城广场的地下就是花城汇,也是个超大型的商业广场,餐饮店非常多。夜晚的花城广场灯光璀璨,非常美丽,可以在这里吃完饭,再欣赏一下花城的夜景。

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

花城广场

广州东塔地上一共111层,共403984平方米,地下为5层,共104304平方米,并且地下通道西接广州新中轴地下空间。

花城广场

广州国际金融中心(西塔)占地面积3.1万平方米,总建筑面积45.6万平方米, 其中主塔楼高437.5米,加上直升机坪达到449.2米,地上共103层,地下4层。

广东省博物馆位于广东省广州市天河区珠江东路2号,广州新城市中轴线——珠江新城中心区南部,1957年开始筹建,1959年正式对外开放。新馆于2004年12月奠基开工,2010年建成,总占地面积6.7万平方米,是广东省唯一的省级综合博物馆,也是国家一级博物馆。

广州图书馆新馆坐落于珠江边上、广州城市新中轴线和珠江景观轴线交汇处的花城广场,每周开放72小时,节假日照常开放。总建筑面积10万平方米,广州图书馆总馆藏658万册(件),阅览座位4000个,供读者使用的计算机数量500台,有线网络节点4000个,无线网络覆盖范围100%。实现藏、借、阅、咨一体化;全面应用无线射频识别技术(RFID)、文献自动分拣系统、自助服务设备,实现高效精确的典藏管理与便捷服务;设置综合服务区、大众服务区、对象服务区、主题服务区、交流服务区、藏书区等功能区域,具有鲜明时代风格和浓郁岭南人文蕴涵。

广州大剧院总占地面积4.2万平方米,建筑面积7.3万平方米,建筑总高度43.1米,拥有歌剧厅、实验剧场、当代美术馆等艺术专馆和三个排练厅(歌剧排练厅、芭蕾排练厅以及交响乐排练厅)。广州大剧院由英籍伊拉克设计师扎哈·哈迪德设计,被称为“圆润双砾”,其主体建筑为黑白灰色调的“双砾”。

广州图书馆位于广州市珠江东路,是广州的文化窗口,2018年被中华人民共和国文化和旅游部评定为国家一级图书馆,2016年广东省人民政府公布该图书馆为广东省古籍重点保护单位。

广州市大剧院由世界著名设计师扎哈·哈迪德(伊拉克裔英国建筑师)主持设计,位于珠江新城J4地块。其外形如“圆润双砾”,就像置于平缓山丘上的两块砾石,在珠江边显得十分特别。由于采用钢-钢砼混合结构,预计用钢量将超过12000吨(未考虑深化设计时增加的各类节点板、支座板及辅助构件),相当于中国国家大剧院穹顶用钢量6750吨的两倍。

第二少年宫是广州市具有代表性的文化设施之一,它与规划建设中紧邻的广州图书馆、广州歌剧院、广东博物馆等一起,为广州市市民尤其是广大少年儿童学习知识、增长本领、陶冶情操提供了又一个现代化、高水平的基地和场所。

花城广场
海心桥

广东省博物馆新馆位于广州市珠江新城的新城区中心文化艺术广场。新馆环境:新馆址西面是广州歌剧院和广州市第二少年宫,北与广州图书馆新馆相邻,南濒秀丽的珠江,隔江与海心沙旅游公园相望。环境优美,交通可达性好。四座文化设施并列于广州新城市中轴线上,与中央林荫大道、滨江绿化带共同形成广州文化艺术广场,将构成广州市一道亮丽的风景线。

花城广场

花城广场
海心桥

广州市第二少年宫占地面积为16530平方米,总建筑面积达46008平方米。南面弧形建筑首层采用架空的开敞空间处理方式,将入口大厅及演艺中心前厅植入其中,二至六层为剧场建筑及其附属用房。北部主楼以序列设计为成长辅导及服务中心、办公室、展览厅等,二至六层设计为外语、电脑、美术、书法、合唱、乐器及舞蹈课室,七楼为国际交流厅和乐器排练厅,总共有140多个课室,可容纳2万人。

花城广场

花城广场

广州周大福金融中心位于广州市珠江新城的广州周大福金融中心即东塔28日正式封顶,总高度530米,比广州原第一高楼西塔还高出近100米,刷新了广州建筑的新高度,成为“广州第一高楼”。预计东塔项目将于2016年正式完工投入使用。

花城广场

东塔位于广州珠江新城,与已建成的西塔、广州塔构成等腰三角形,是广州新城市中轴线上地标性建筑的压轴之作。这个建筑占地约2.6万平方米,总建筑面积约50万平方米,共116层,其中地上111层、地下5层。

花城广场

广州东塔的结构设计采取8根巨型框架柱加6道加强环桁架及双层钢板剪力墙,这使得东塔相当于有两套防护骨架,以确保维持这座超高层建筑的结构稳定性。东塔工程结构最终用钢量约18万吨,比西塔和广州塔用钢量的总和还要多。据悉,广州东塔由香港周大福集团直接投资,耗资超100亿元人民币,将集超五星级酒店及餐饮、服务式公寓、甲级写字楼、地下商城等功能于一体。

花城广场

花城广场

广州国际金融中心(简称:广州IFC)位于珠江新城CBD中轴线上,毗邻珠江。作为南中国首席金融商务平台,广州IFC与广州经济发展一脉相承,并以强大的品牌优势、综合的规划功能、优异的产品品质、集聚高端客户、完善的服务体系成为广州商务形象的新标杆。项目占地面积约3.1万平方米,总建筑面积约45万平方米,总高度440.75米,其中主塔楼地上共103层,地下4层,跻身全球十大超高层建筑之列。项目由超甲级写字楼、五星级超豪华四季酒店、友谊商店、雅诗阁服务公寓以及国际会议中心等五大功能组成。

花城广场

广州IFC是全球首只投资于中国内地物业的房地产投资信托基金——越秀房地产投资信托基金(简称:越秀房产基金)旗下核心资产之一。越秀房托资产管理有限公司(简称:越秀房托)是越秀房产基金的管理人,专注于中国商业地产市场,具备持续性的资产增值能力、商业营运能力、资本运作能力,是行业领先地位的专业化资产管理机构。2012年9月26日,广州国际金融中心全面开业庆典在广州四季酒店隆重举行,不仅标志着珠江新城首座超高层商业综合体和广州新城市地标正式亮相,也意味着珠江新城核心商务区、广州区域金融中心和广州国家中心城市建设又迈上了一个新的台阶。五大功能全面启用:超五星级酒店、超甲级写字楼、服务式公寓、国际会议中心、高档商场等全部启用。

花城广场

花城广场