您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 越秀区旅游

潘达微墓

潘达微墓
潘达微墓为越秀区文物保护单位。

黄花岗烈士陵园东部,有一座占地180平方米的方柱形纪念碑式墓葬,附葬于七十二烈士墓的东侧。墓碑正面刻着“潘达微先生之墓”;东面为姚雨平撰的《潘达微君墓表》;西面为李章达题的《书潘达微君墓碣》;北面刻着辛酉年(1921年)《潘达微自述》。

潘达微墓

潘达微墓

1929年,潘达微在广州病逝。后附葬于黄花岗畔,与七十二烈士英名同垂千古。

潘达微先生(1880~1929),原籍广东省番禺、即今广州市天河区东圃镇棠东村人。原号铁苍、别号景吾。 清宣统元年(1909),潘达微先生加入了孙中山创立的同盟会。墓表曰:“君毕生致力革命,同情人间疾苦。性恬淡、擅丹青、尚道义……”他为革命事业无私无畏,为振兴华夏文化、革新文艺及慈善事业等,作出毕生的努力,实为中国近代史上的一代奇人。 2000年…… 潘达微详细信息++

永泰社区:永泰社区…… 永泰社区详细信息++

>>南越文王墓