您现在的位置:首页 > 湖北省 > 荆门市 > 东宝区旅游

蜂子山

蜂子山

荆门城区北郊的50公里的仙居乡白洋村(现仙居乡许集街北)有一座著名大山叫蜂子山,山的西北侧6公里就是仙居集镇。这座山势呈南北走向、海拨265米的大山范围有2平方公里。相传古代这座山曾建有一座庙宇。庙宇建成时,飞落一对凤凰,所以庙名凤凰观,这座山原名凤凰观山就是根据寺名得来的。后来有一支起义军的首领占据这座山峰筑寨称王,大山寨蓄养了一群群黄蜂,山下官兵前来围剿时,就被扔下的蜂窝中飞出来的狂怒蜂螫得鼻青眼肿,抱头鼠窜。从此,原来的凤凰观山便被改称为蜂子山。

蜂子山是荆山余脉的分水岭。蜂子山的西北坡面迎逶迤连绵的崇山峻岭,东南坡俯视无边无垠的起伏丘陵。每当晨曦透来黎明讯息的时刻,登上蜂子山峰顶,环顾四野,荆门山区景物多么壮丽!东望,襄河上点点帆影被初出的太阳光染成金黄;南眺,荆门古城东山宝塔若隐若现。

蜂子山遍布奇形怪状的风化吸水岩石,重量轻,不易掼碎,用来垒筑假山、装饰盆景美化园庭,真是妙不可言。蜂子山开采的石料每年都运出好几千吨,供应荆门、沙市、宜昌等地。丰富的煤、硫、铁等矿产资源蕴藏在蜂子山的怀抱里。

仙居乡:荆门市东宝区仙居乡美丽而神秘,古时因这里青山碧水、风景秀丽,众神云集,相传是仙家衣食起居的地方,因而故名“仙居”。仙居,位于荆门市最北端,与钟祥、宜城、南漳等县(市)毗邻,素有“荆门城北门户”之称。境内现辖27个村、1个居委会,总人口2.8万人,国土总面积238平方公里,其中山林面积11867公顷。 仙居资源丰富。全乡探明石灰石储量2亿吨,硅石储量50…… 仙居乡详细信息++

>>偏观寺山