您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

东锣岛

东锣岛

小岛位于三亚市西南海上的方外之岛,距三亚50海里,岛上有灯塔,地理坐标为北纬 8°19'18",东经108°57'6" 。隔海相伴东郎岛,两岛相距3-4海里。

东锣岛被游客们称为三亚唯一的处女岛。这里只有一个灯塔,没有人家,在这个还未开发的小岛上,有美不胜收的日出和夕阳美景,其热带自然景观也是海南省热带雨林的典范。

岛上陡峭的山崖之上,覆盖着郁郁葱葱的热带雨林,天然形成的石洞里扑朔迷离。因为远离城市的缘故,没有受到什么污染,附近的海水清澈见底,生长着大量美丽的珊瑚,还能够看到许多色彩斑斓的热带海鱼在珊瑚丛里游来游去。游客们既可以上山探险,攀爬至东锣岛的最高处,去探寻热带海岛丛林里的秘密,眺望海面,感受海天一色的美丽风光;也能够潜海下去观察活生生的珊瑚和漂亮的热带鱼,仔细欣赏梦境般的童话世界。

地址:三亚市西南海上的方外之岛,位于梅山县海域,距三亚50海里,隔海相伴东郎岛,两岛相距3-4海里。

类型:岛屿/半岛

游玩时间: 建议3-4小时