您现在的位置:首页 > 云南省 > 曲靖市 > 会泽县旅游

大海梁子

大海梁子

云南会泽大海草山在滇东北巍峨的乌蒙山上,有着一片大草山,它一望无际,平缓起伏,风光秀丽,因此,当地人称之为“大海草山”。大海草山的土著居民是彝族,“大海”一词便出自彝语音译“达七摆”的口误,意为“台阶最高的地方”。当地民风纯朴,山民豪爽豁达、热情好客。另有聪慧幽默有趣的罗英秀才的传说,共同成就了草山一道道美丽的风景。此外,当地特色民居石板房,以青石垒作墙体,以当地特有的天然石板铺成房顶,在省内外绝无仅有。

大海梁子

大海梁子

大海草山

大海草山位于云南省曲靖市会泽县县城西南40公里处乌蒙山主峰地带的大海梁子,海拔2570-4017米之间,总面积20万亩,为云南省最高的高山草甸,历来以草、花、云、雾、雪、光、水、峰等旖旎风光著称于世,素有“东方新西兰”之称。唐朝时,南诏国王于云南封“五岳四渎”,被封为“东岳”。

大海草山,因草而得名,因草而成名。偌大的20万亩,是山顶起来的草海?或是草堆积而成的山峦?在南方,草山的春来得是要慢些。仲春时节,满山的草才开始抽芽,远远看去,淡淡的草绿取代了堵心的枯黄;然而,当走近后,草绿却隐身于枯黄之中了。此时,很容易便读懂了“草色远看近却无”。无需几个时日,茵茵绿草便铺成了似被风吹皱的起起伏伏的草毯,各色山花点绣其间,潺潺溪流千回百转,成就了与香格里拉草甸齐名的云南的两大“七彩草毯”。

云南省会泽县乌蒙山主峰

>>羊雄山