您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 越秀区旅游

陈树人纪念馆

[移动版] [查看地图]

陈树人纪念馆,位于东山署前路10号,是为纪念岭南画派创始人之一陈树人而在其旧居“樗园”兴建的纪念性建筑。旧居抗日战争时毁于战火。1988年11月26日建成开馆。为镶嵌白色大理石圆拱形建筑,设两层展览厅。首层为岭南画廊,不定期举办艺术作品展览;二层陈列陈树人书画作品和史料。内设纪念陈树人之子、革命烈士陈复的“思复楼”。

陈树人,名韶,又名哲,别号葭外渔子,番禺县明经乡人。自幼喜爱美术,早年师事著名画家居廉。后在香港的《广东日报》、《有所谓报》、《时事画报》任主笔,和当时兴中会的《中国日报》共同鼓吹革命,反对康、梁的君主立宪。1905年,在港会见孙中山,加入中国同盟会。1906年,自费留学日本京都美术学校。1912年,在该校绘画科毕业后,回粤任广东优级师范学校、广东高等师范学…… 陈树人详细信息++

>>陈少白广州故居