您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 常熟市旅游

程家桥

程家桥
程家桥为苏州市文物保护单位。

程家桥

位于城区西门外甸桥村,跨山前塘。因桥畔原有明工部尚书程宗祠墓而得名,俗称“二条桥”。始建年代不详,据桥基石质可推为明代。清嘉庆二十二年(1817)里人吴峻基、周明孝等曾修,咸丰间又修。今桥系单孔拱桥,青石夹花岗石砌筑,拱圈用纵联分节并列式砌置法,矢高7.2米,顶面纵2.9米,宽3.3米,跨径10米,全长约30米。枕石上有石刻一方,系清嘉庆间吴峻基等重修时立。两侧明柱上各镌“愿天常生好人,愿人常行好事”楹联。于1982年11月公布为常熟市文物保护单位。

甸桥村:甸桥村:东依老城区,西接宝岩生态园,南邻尚湖,北靠虞山。共有1723户,5760人,全村面积3.2平方公里。…… 甸桥村详细信息++

>>甸桥