您现在的位置:首页 > 山西省 > 太原市 > 杏花岭区旅游

宝林寺

宝林寺
宝林寺为文化旅游景点。

宝林寺位于杏花岭区大东关,是一处佛教寺院,寺庙大门直对大东关街。

宝林寺是目前太原市区内惟一的尼姑庵,从2001年开始重修,其工程一直持续到现在。目前,已完成大雄宝殿、天王殿、北厢房、钟楼和鼓楼等工程。早年,宝林寺是晋南各地佛教徒前往五台山途经太原时的落脚地。该寺重修后,将恢复这一职能。

大东关街道:大东关街道位于杏花岭区的东南部,北同蒲铁路横穿南北:东邻杨家峪乡,西至建设北路,南起五龙口街中心线,北至迎春桥和铁路专用线与我区职工新街街道相连,属典型的城乡交错区。辖区面积约4.5平方公里。有建设北路、五龙口街、大东关街等主要街巷21条。有常住人口5万余人,2.1万余户,流动人口1600余户4200余人,其中残疾人1116人,60岁以上老年人6372人,享…… 大东关街道详细信息++

>>山西省银行旧址