您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 清流县旅游

半月里

半月里

半月里村是目前我国保存畲族历史文化遗产最为完整的村落。村子迄今有300多年的历史,是一座纯畲族村落,村民大多数姓雷。村内古建较多,有龙溪宫、妈祖神像、举人府等。村中人才辈出,出过4个秀才,一个举人。出名的举人府大宅占地面积1300多平方米,有大小房间38间,相传是当年雷世儒花了整整80担白银,历时3年才建成。

而村口处的一座主祭祀宫庙“龙溪宫”,建于清雍正8年,是半月里村最壮观的古建筑。宫庙内除了供奉畲族先祖和英雄人物,还供奉着妈祖神像。

游玩时间:2-3天

交通:福州途径绕城高速、沈海高速到达霞浦,经由X961进入X982最后到达半月里村。

门票:50块门票

福建省霞浦县溪南镇白露坑行政村的半月里村