您现在的位置:首页 > 云南省 > 西双版纳州 > 景洪旅游

半坡老寨

半坡老寨

南糯山闻名于世,然“南糯山茶哪家好,半坡老寨数第一”。

半坡老寨地处世界古茶第一村的南糯山,坐拥千余亩古茶园,位于格朗和乡海拨1650米的南糯山上,以原生态的风景和连片的古茶园著称。

拥有保护完整的原始森林和具有800年上下连片的栽培型古茶园,是西双版纳州乃至云南省面积最大的古茶区。

同时,生长在南糯山半坡老寨古茶园中的栽培型茶王树与已仙逝的“巴达山野生型茶王树”“双剑合璧”奠定了勐海在整个普洱茶界的超然地位,在茶叶从业者心中,有着超然的地位。

半坡老寨虽然建在半山腰上,但因为保护得好,古树参天、森林茂密,溪泉潺潺,物种丰富,有许多典型的热带雨林奇观,属于天然的原始森林公园。

掩隐在茂密森林里的就是难以数计的古茶树,盘根错结的古茶树透着幽古的茶韵。土质肥沃,腐植土层深厚,茶园生态优良,成就了半坡老寨优异的茶叶品质。

云南省西双版纳傣族自治州景洪半坡寨

>>巍山民俗博物馆(梁大小姐宅)