您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 灞桥区旅游

半坡国际艺术区(纺织城艺术区)

半坡国际艺术区原名纺织城艺术区,被称为“西安的798”。艺术区离半坡古村仅两站路的距离,由原先西北第一印染厂改建而来。艺术区内以主流艺术为主,兼容并蓄其它艺术形式,是艺术家创作、展示、交流、销售的平台,更是人民大众享受艺术、休闲消费的场所。

艺术区2011年重新整合,外观看起来仍旧是一个废弃的工厂,院内最让人印象深刻的是那个复古火车头,还有墙壁上各式各样的涂鸦。许多艺术爱好者在这里开有工作室,这些大大小小的工作室隐藏在灰暗的工厂和单元楼里,艺术家们在里面潜心创作,征得同意后,可以入内参观。

这个艺术区从2007年开始筹办,却不知为何到现在依然青黄不接。如果专门来这里欣赏艺术却没有碰到展览或其他活动,可能会有些失望;但是从半坡遗址出来路过这里看看,倒是会有不一样的收获。看看艺术区内的雕塑、画作、创意展品,或者选一家咖啡店坐下休息,也是不错的选择。

特别提示

艺术区不定期会有许多艺术活动或展览,详情可参见官网公告。